こんにちは
最近長女が一人でフルーツポンチを作るのにハマっています。
親がすることは、材料の買い出し、キウイの皮をむいておくこと、缶詰とペットボトルの蓋を開けておくことです。
缶詰はコープのこちらをの物を使っています。
こちらの缶詰とは別にいちごとキウイ、ゼリーも入れます。
三ツ矢サイダーと混ぜるので、缶詰のシロップとか全部切るのかと思ったら全部入れていました。
甘すぎるんじゃないかと思いましたが、その甘さがまた美味しく感じました。
作った後に自分でグラスに入れて、冷蔵庫に入れたり・・・
自分で最後までやってくれて、とても助かりました。
さすが女の子!!これから料理のやってみたいがどんどん増えていきそうですね。