今日の夕飯は湯せんするハンバーグにしようと朝から決めていました。
いざ湯せんし始めて、子どもたちに「今日の夕飯なに?」と聞かれて湯せんをしているハンバーグを見せた時「この子たちは今ハンバーグは焼くものというより、鍋で温めるものと思っているのかも」と思ってしまいました。
普段から楽したい・頑張らないを目標にしていますが、どうも自分のなかで食事については楽が出来ません。
楽をし過ぎると罪悪感が出てきて辛いです。自分のなかで許せることと、許せないことは見極めていきたいです。
この土日どこかでハンバーグを作ってあげたいと思いますが、うちの子たちハンバーグそもそも好きじゃないなという(笑)
ひき肉を炒めてハンバーグの味付けをしたものをご飯の上にかけてあげると子供たちは喜んで食べます。
こういうのはきっと美味しいんだろうなぁ