google.com, pub-1445267852600256, DIRECT, f08c47fec0942fa0

離乳食作りもだいぶ後半戦

 

こんにちは

 

三番目の息子もいよいよ11か月になり、離乳食で食べれるものもとても増えてきました。

 

ayaponnkurasu.hatenablog.com

ayaponnkurasu.hatenablog.com

ayaponnkurasu.hatenablog.com

ayaponnkurasu.hatenablog.com

 

上2人の時と違ってとても離乳食を食べてくれるのでとっても嬉しいです。

 

手づかみがしたい時期なので、手づかみで食べれるものを用意しますがレパートリーが食パンとおやきぐらいです(笑)

 

おやきの具材?を変えるくらいですが、ほぼ最近毎日作っています(笑)

 

f:id:Ayaponn:20230924213511j:image
f:id:Ayaponn:20230924213514j:image
f:id:Ayaponn:20230924213520j:image
f:id:Ayaponn:20230924213517j:image
f:id:Ayaponn:20230924213508j:image

 

この日は冷凍ストックを作る日だったので、潰したものをおやき分に取り分けておきました。(通常だと冷凍ストックの野菜や、作ったみそ汁の野菜を潰して使ってます)

 

そこに片栗粉をいれます。

 

量は毎回適当で野菜たちがまとめられるくらいの柔らかさになる分入れています。

 

形を整えて両側をうっすら茶色になるまで焼いていきます。

 

 

 

出来立ては柔らかいので、とても食べやすそうでよろこんで食べてくれます。

 

f:id:Ayaponn:20230924214934j:image

 

 

 

離乳食が進むにつれて欲しいなと思う商品も増えてきました。

 

商品たちは楽天ルームに載せたので、もし使ったことがある商品あれば感想をぜひ教えてほしいです。

 

room.rakuten.co.jp